Plus d'infos? 02 49 88 00 46

INFOCEA - Politique de protection des données personnelles


INFOCEA ASSURANCES, courtier d’assurance sis à 6 rue Guillaume Grootaers 44300 Nantes, en tant que responsable de traitement, s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.infoceaassurances.com, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD)

Quelles sont les informations collectées par INFOCEA ASSURANCES ?
Seules les données qui nous sont utiles sont collectées avec pour objectif de mieux vous connaître et de répondre au mieux à vos questions et sollicitations.

Comment INFOCEA ASSURANCES utilise t-il vos informations personnelles ?
INFOCEA ASSURANCES utilise les informations que vous nous transmettez par le biais des formulaires, pour la réalisation des services proposés et pour vous informer des différentes offres d’assurances ou de services commercialisés. Et ce pour des finalités explicites, légitimes et déterminées en lien avec nos différents métiers.
Vos données à caractère personnel sont utilisées pour la passation, gestion et exécution de vos contrats d'assurance et peuvent également être traitées à des fins de :
  • Etude et pour proposition d’une offre d’assurance
  • Gestion de nos relations commerciales (étude de satisfaction par exemple)
  • Exécution des dispositions légales, réglementaires et administratives, lutte anti-blanchiment des capitaux et lutte contre le financement du terrorisme
  • Lutte contre la fraude à l'assurance pouvant notamment conduire à l'inscription sur une liste de personnes présentant un risque de fraude
  • Statistiques sur la fréquentation des différentes rubriques de ce site
Pourquoi utilisons-nous des cookies ?
Le cookie est un simple fichier texte stocké temporairement sur votre périphérique fixe ou mobile mais aussi dans certains cas, dans votre navigateur.
Le cookie est utile, voire indispensable pour la navigation sur internet car il permet aux éditeurs de sites internet :
  • d’améliorer la performance de leur site
  • de proposer une meilleure expérience de navigation aux internautes.

Si vous souhaitez en savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et leur utilisation, consultez le site de la CNIL.

Qui sont les destinataires de vos données personnelles ?
Dans le strict cadre des finalités énoncées, les destinataires de vos données sont les services des entreprises d’INFOCEA ASSURANCES.
Elles sont également susceptibles d’être traitées par nos partenaires, sous-traitants, prestataires, réassureurs, et s’il y a lieu les organismes d’assurance ou les organismes sociaux des personnes impliquées ainsi que les personnes intéressées au contrat.
Ces transferts peuvent être effectués vers des pays tiers.
La liste actualisée de ces pays ainsi que les détails des dispositions mis en place permettant le transfert (conformément à l’article 49 du RGPD) pourront vous être communiqués sur simple demande faite à l’adresse dpo@infocea.fr.
Tous les salariés et les intervenants au sein d'INFOCEA ASSURANCES sont sensibilisés aux principes de la RGPD, obligation essentielle, dans le cadre de leur activité.
Les formations dispensées à nos collaborateurs sont adaptées à leur activité et à leurs responsabilités.
Nos collaborateurs sont sensibilisés au respect de notre charte interne et à ses 10 principes de la protection des données personnelles d’INFOCEA ASSURANCES.

Quelle est la durée de conservation de vos données personnelles ?
INFOCEA ASSURANCES conserve vos données personnelles tout au long de la durée de vie du contrat et suivant les délais de prescription définis par la CNIL.


Vos données personnelles sont-elles sécurisées ?
L'accès au serveur d’INFOCEA ASSUANCES est sécurisé.

Nous nous engageons à protéger vos données personnelles à en mettant en place une protection des données renforcée par l’utilisation de moyens de sécurisation physiques et logiques conformes aux règles de l’art et aux normes qui nous sont imposées, afin de réduire les risques de perte, d'utilisation abusive, d'accès non autorisé, de divulgation et de modification. Ces règles sont appliquées que les transferts aient lieu vers un pays de l’Union Européenne ou hors de l’Union Européenne.


De quels droits disposez-vous pour la protection de vos données personnelles ?
  • Droit d’accès
  • Droit de rectification
  • Droit à l’effacement
  • Droit d’opposition
  • Droit à une limitation de traitement
  • Droit à la portabilité de vos données
  • La possibilité d'organiser le sort de vos données personnelles après votre mort

Pour en savoir plus sur vos droits, vous pouvez consulter le site de la CNIL.

Pour exercer vos droits ou contacter le Délégué à la Protection des Données ou pour toute information complémentaire, il vous suffit de nous envoyer un mail à dpo@infocea.fr ou un courrier à l’adresse : INFOCEA ASSURANCES - 6 rue Guillaume Grootaers 44300 Nantes

Recours en cas de non réponse
Si notre Responsable de traitement ne donne pas suite à la demande formulée, vous avez la possibilité de saisir le Médiateur de l’Assurance, sous un mois, à l’adresse suivante :

Michel YARHI
PLANETE COURTIER
Syndicat Français du Courtage d'Assurance
4 Place de Budapest,
CS 92459
75436 Paris Cedex 09


Vous avez également la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL et de former un recours juridictionnel.




Pour toute réclamation, veuillez nous contacter via l'adresse électronique
reclamation@infocea.fr